ОЛИМПИАДА НА КЛАДБИЩЕ

ОЛИМПИАДА НА КЛАДБИЩЕ

По официальным данным на подготовку к Олимпийским играм в Сочи 2014 было потрачено 53 млрд$.   Понятно, что сумма астрономическая, но так ли хорошо мы с Вами понимаем,  сколько это много?

Сколько стоит Олимпиада в СОЧИ 2014

Давайте начнем по порядку. И так, возьмем стандартную купюры в 100 долларов
США.

- Размер купюры: 15,6х6,7 см.

- Вес купюры: 1.4 грамма

- Пачка 100 купюр = 10000 долларов

- Вес пачки 100 купюр = 140 гр



Таким образом мы получаем, что вес 1 млн долларов составляет 14 килограмм. Так нам проще будет считать.


Сколько весит Бюджет Олимпиады в Сочи

Исходя из выше сказанного, не сложно подсчитать что вес всей денежной массы, потраченный на олимпийские игры, если сумму разложить по 100 долларовым купюрам, составляет - 642 000 кг


Для перевозки такой суммы понадобилось 


11 железнодорожных вагонов грузоподъемностью 60 тонн

 

Деньгами которые ушли на подготовку к Олимпиаде в Сочи можно было бы заполнить:

12 однокомнатных квартир от пола до потолка

Этими купюрами можно выложить дорогу от Москвы до Санкт-Петербурга, длинной в 650 км и шириной более 8 метров


Каждый житель России потратил на Олимпиаду - 372 доллара США

А если пересчитать сумму на дееспособное население в возрасте от 18 до 50 лет то сумма на душу составит более 1400 $ .

Денег вам всё равно не вернут. При этом важно помнить, что за неё мы заплатили экономическим ростом и свободой и потеряли шанс в эпоху кризиса стать локомотивом мировой экономики.

ОЛИМПИАДА НА КЛАДБИЩЕ
Это дорогая цена.
За олимпийской картинкой — миллионы людей, недополучивших того, что им причиталось, недоучившихся, не долечившихся, оставшихся без работы и лишённых стимулов к здоровому образу жизни.


 

А самое страшное это символика.

 

Олимпиада, построенная на костях…


ОЛИМПИАДА НА КЛАДБИЩЕ

В Прибрежном кластере парка, на историческом кладбище староверов, прошли поминовения усопших. Этот старинный погост удалось сохранить чудом, потому что он попал в зону масштабных олимпийских застроек, на территории которых все существующие ранее объекты подлежали сносу.


ОЛИМПИАДА НА КЛАДБИЩЕ

 Первые захоронения появились здесь еще в 1911 году. Именно тогда на этих землях поселилось 160 семей старообрядцев в результате их реэмиграции из Турции - после объявления свободы вероисповедания в России в 1905 году.

«Это потомки донских казаков и противники церковной реформы XVII века. Николай II лично позвал на родину. Во время русско-турецких войн они отказались воевать за султана против России. Турки с черкесами стали их вытеснять. И после окончания Кавказской войны царское правительство провело переселение русских в освобожденные от османов земли черноморского побережья. Так казаки заселили Имеретинскую долину» - рассказывает старший научный сотрудник краеведческого музея Адлерского района Сочи Маргарита Кузина.



ОЛИМПИАДА НА КЛАДБИЩЕ

 В советские годы кладбище перестало быть сугубо староверческим. Здесь хоронили и других переселенцев – молдаван, армян, русских, и даже мусульман. Когда над кладбищем нависла угроза сноса и перезахоронения, местные старообрядцы долго обивали пороги в различных инстанциях, утверждая, что существует дарственная грамота, выданная последним российским самодержцем на эти земли. Но документы не сохранились. В 1942 году, когда немцы подошли вплотную к горным перевалам, местные чиновники спрятали архив, наспех уложив бумаги в обычные мешки. В результате почти все документы сгнили под воздействием влажного субтропического грунта.

ОЛИМПИАДА НА КЛАДБИЩЕ

"Четыре года назад во время приезда комиссии МОК митинг староверов на кладбище наделал немало шума. Люди стояли меж могильных оград, держа в руках плакаты «SОS». Напротив – чиновники и омоновцы… – Увидев наши плакаты, один из деятелей городской администрации закричал: мол, сейчас откроем огонь на поражение! – вспоминает лидер общины Дмитрий Дрофичев. – Непокорных повалили на землю. Потоптали могилы. Милиция загоняла казаков в автобус, где заставляла писать объяснительные.… В итоге поселок староверов Морлинский перенесли на километр выше от моря.

А вот кладбище сравнять с землей не удалось: народ грудью перекрыл дорогу бульдозерам."
ОЛИМПИАДА НА КЛАДБИЩЕ

Чтобы зрители, идущие по разноцветным мостам не видели кладбища, были построены три огромные красные ширмы в результате, зрители идущие по мосту, видят эти ширмы и верхушку Олимпийского факела.

ОЛИМПИАДА НА КЛАДБИЩЕ

Сейчас кладбище занимает совсем незначительную территорию - около 200 кв. метров. http://chronicle.pro/russia/olimpiada-v-sochi/olimpijskoe-kl...


ОЛИМПИАДА НА КЛАДБИЩЕ

 Олимпийский огонь на кладбище с девизом «Мы проведем Игры, которые определят будущее!». Действительно становится страшно за будущее России, которое уготовили так называемые СЛУГИ народа…




 

Картина дня

наверх